December 2018

KGH Customs Services AB, società di diritto svedese, iscritta al registro delle imprese con il numero 556096-7431 e con sede in Skandiahamnen, Sydatlanten 6, SE-403 36 Göteborg (di seguito “KGH”), in qualità di titolare del trattamento elabora i dati conformemente alla legge nonché al Regolamento generale sulla protezione dei dati. Quando di seguito si farà riferimento a KGH, ci si riferisce altresì al trattamento di dati personali effettuato da altre entità all’interno del gruppo di società a cui KGH appartiene.

 

Versione PDF 


Quale tipo di dati personali tratta KGH?

KGH tratta i dati personali da Lei inviati e quelli raccolti su di Lei.

Dati personali da Lei inviati a KGH
KGH tratta i Suoi dati personali quando usufruisce dei nostri servizi di operations, strategy and compliance, servizi digitali, oppure qualora ci contatti telefonicamente, via e-mail, mediante i moduli di contatto dei nostri siti o via posta, oppure ci contatti in qualità di procuratore della Sua organizzazione, o qualora partecipi alla nostra Accademia doganale, o riceva la nostra newsletter o scarichi materiale dal nostro sito web. Tali dati possono, ad esempio, consistere nel nome e cognome, titolo o posizione, indirizzo della società, indirizzo email, numero di telefono e rapporto con KGH. Possiamo operare come responsabili del trattamento e, in tale veste, trattiamo i dati personali dei Suoi clienti. Questa relazione è ulteriormente descritta nel contratto di trattamento dei dati stipulato con la Sua organizzazione.

KGH tratta i Suoi dati personali solo in conformità alla presente Informativa Privacy, alle leggi ed ai regolamenti applicabili. Per utilizzare i servizi di operations, strategy and compliance, i servizi digitali, contattarci per telefono, e-mail o posta, partecipare alla nostra Accademia doganale, ricevere la nostra newsletter o darvi la possibilità di scaricare materiale dal nostro sito web, è necessario fornire a KGH i dati di contatto sopra indicati. E’ possibile, inoltre, fornire volontariamente i propri dati personali.

Dati personali raccolti da KGH
Raccogliamo i Suoi dati personali quando visita il nostro sito oppure utilizza i moduli di contatto del nostro sito web, quando risponde ai nostri sondaggi riceve le nostre newsletter o scarica materiale dal nostro sito. Tali dati personali possono essere, ad esempio, il Suo indirizzo IP, le Sue attività con noi e sul nostro sito web, le pagine secondarie che ha visitato, la Sua risposta a sondaggi e informazioni sull’apertura di email di KGH.

Dati personali che riceviamo da terzi
E’ possibile che KGH riceva e-mail e altra corrispondenza che comprende dati personali di terzi e che pertanto KGH tratti tali dati personali. Se richiesto, KGH La informerà quale soggetto terzo del trattamento


Quali sono le finalità e la base giuridica del trattamento?

È importante comprendere le finalità per cui KGH tratta i dati personali e le relative basi giuridiche.

Contratti tra Lei o la Sua organizzazione e KGH
Al fine di adempiere ad obbligazioni contrattuali nei confronti dei clienti dei servizi di operations, strategy, compliance e servizi digitali, entrando in contatto con Lei mediante telefono, e-mail, lettera o i nostri moduli di contatto sui nostri siti web o in qualità di contatto per la Sua organizzazione, partecipando alla nostra Accademia doganale, scaricando materiale dal nostro sito, KGH è tenuta a trattare dati personali quali ad esempio il Suo nome e cognome, qualifica o posizione, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP e rapporto con KGH. La base giuridica di KGH per il trattamento dei Suoi dati personali è l’esecuzione di un contratto o l’esecuzione delle trattative necessarie alla conclusione di tale contratto. Qualora venisse in contatto con KGH in qualità di legale rappresentante della Sua organizzazione, KGH tratterà i Suoi dati personali al fine di adempiere ad obbligazioni nell’ambito della relazione commerciale tra KGH e la Sua organizzazione. La base giuridica di KGH per il trattamento dei Suoi dati personali è il legittimo interesse prevalente rispetto ai Suoi interessi, diritti o libertà. L’interesse di KGH nel trattare i Suoi dati personali al fine di mantenere contatti con un rappresentante dei propri partner commerciali prevale sul Suo potenziale interesse alla tutela della Sua privacy. Se non fornisce alla nostra società i Suoi dati personali, non possiamo instaurare una relazione commerciale con la Sua organizzazione o adempiere ai nostri impegni nei confronti di quest’ultima.

Marketing da parte di KGH 
In qualità di cliente di KGH, La informeremo regolarmente sui servizi nell’ambito di operations, strategy, compliance e servizi digitali. KGH tratterà tutti i suddetti dati personali per scopi di marketing, tramite servizi di comunicazione elettronica. Il marketing diretto potrà essere inviato per posta, e-mail e SMS. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali da parte di KGH è un legittimo interesse prevalente rispetto ai Suoi interessi, diritti o libertà o il Suo consenso. Tale legittimo interesse è, ad esempio, volto alla commercializzazione di prodotti e di servizi di KGH, che riteniamo possa interessare Lei o la Sua organizzazione. L’interesse di KGH nell’inviare a Lei o alla Sua organizzazione offerte e informazioni prevale sul Suo potenziale interesse alla protezione della Sua privacy

Profilazione
Al fine di adattare la nostra attività di marketing a Lei e ai Suoi interessi, possiamo raccogliere e analizzare in maniera automatica i Suoi dati. Tali dati provengono dalla Sua attività con noi e con il nostro sito web (cosiddetta profilazione). Le forniremo informazioni che riteniamo troverà pertinenti in base al risultato di questa analisi. La base giuridica per il trattamento dei dati da parte di KGH è il nostro legittimo interesse a sviluppare la nostra attività e, per quanto possibile e al fine di non disturbarla senza necessità, fornirle materiale, inviti e offerte che corrispondono ai Suoi desideri e alle Sue esigenze.

Legislazione in materia di contabilità e diritto doganale
KGH tratta le informazioni sui servizi a Lei forniti per finalità contabili e doganali. La legislazione contabile ed il diritto doganale, come il Codice doganale dell’Unione, richiedono a KGH di conservare alcuni dati personali. Alla luce di ciò, KGH tratta il Suo nome e cognome, qualifica o posizione, indirizzo, indirizzo email e numero di telefono. La base giuridica per il trattamento è un obbligo legale.

Laddove le altre basi giuridiche non siano più applicabili, KGH potrà continuare a trattare i dati personali nei limiti legali/normativi sopra menzionati.


Per quanto tempo KGH tratterà i dati personali?

KGH conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario al trattamento, per le finalità e le basi giuridiche sopra descritte. I Suoi dati personali possono essere memorizzati in luoghi diversi e per differenti finalità. Per questo motivo, i dati personali che sono stati cancellati da un sistema, se non più necessari, possono ancora esistere in un altro sistema per una diversa finalità.

I dati personali che KGH tratta per rispettare gli impegni assunti nel rapporto tra Lei e KGH, o nei confronti dell’organizzazione che Lei rappresenta in base ad un contratto o per un bilanciamento di interessi, non saranno conservati più a lungo di quanto sia necessario a KGH per adempiere al contratto concluso con Lei o la Sua organizzazione o per il tempo in cui gli interessi di KGH prevalgano sui Suoi. KGH può trattare i Suoi dati personali un anno dopo che Lei avrà cessato di utilizzare i servizi di KGH nell’ambito di operations, strategy and compliance o servizi digitali, partecipando alla nostra Accademia doganale, ricevendo la nostra newsletter o scaricando materiale dal nostro sito web per finalità di marketing. I dati personali che KGH tratta sulla base del Suo consenso saranno trattati esclusivamente a condizione che KGH riceva il Suo consenso.

Se ha dato il Suo consenso a ricevere marketing diretto da KGH, conserveremo il Suo nome, il Suo numero di telefono mobile e fisso e il Suo indirizzo e-mail finché non revocherà il Suo consenso o ci chiederà di non contattarla più. A tale riguardo, KGH eliminerà, nella misura in cui tratta dati personali relativi alla profilazione, i dati personali connessi al marketing diretto.

I dati personali che KGH tratta a fini contabili, in base alla legislazione applicabile, saranno conservati per un massimo di dieci anni. I dati personali che KGH tratta a fini doganali, in conformità con la normativa applicabile e con i requisiti delle autorità doganali, saranno conservati per undici anni.


A chi KGH trasferisce i Suoi dati personali e dove sono trattati geograficamente i Suoi dati personali?

Oltre al trattamento effettuato da KGH, i Suoi dati personali potranno anche essere trattati da altri soggetti. I Suoi dati personali potranno essere comunicati e trattati dalla capogruppo di KGH, BDC DOVANA S.A.R.L., dalle Sue affiliate del gruppo KGH e dai Suoi partner. I partner di KGH sono persone giuridiche in paesi in cui KGH non è presente e che forniscono assistenza con servizi a livello locale. Esempi di soggetti terzi ai quali divulghiamo i Suoi dati personali sono consulenti quali commercialisti e avvocati ai quali affidiamo incarichi. Questi soggetti hanno la responsabilità del trattamento dei Suoi dati personali. I Suoi dati personali possono essere comunicati anche a soggetti che trattano dati personali per conto di KGH, in qualità di responsabili del trattamento. KGH ha in essere dei contratti che garantiscono che i responsabili trattino dati personali in conformità con la presente Informativa privacy e con le istruzioni impartite da KGH.

KGH potrebbe comunicare i Suoi dati personali, al fine di consentire una fusione, un’acquisizione o una vendita di tutti o parte degli asset di KGH.

KGH potrebbe inoltre comunicare i Suoi dati personali alle autorità che ne facciano richiesta a KGH.

I Suoi dati personali saranno comunicati a soggetti operanti sia all’interno che all’esterno dell’UE e del SEE. Se i Suoi dati personali sono trattati all’esterno dell’UE e del SEE, adotteremo misure per verificare che i dati personali continuino a essere tutelati nonché le misure necessarie a trasferire in modo legale i dati personali a paesi all’esterno dell’UE e del SEE.


Quali sono i Suoi diritti?

Lei ha il diritto, dietro richiesta scritta all’indirizzo di posta elettronica di seguito indicato, di ricevere gratuitamente informazioni sul tipo di dati personali che KGH conserva su di Lei e su come tali dati vengono utilizzati e trattati.

Qualora i Suoi dati personali siano errati o inesatti, Lei ha il diritto di richiedere a KGH di rettificarli o integrarli.

Può opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing diretto o profilazione per tali finalità oppure per adempiere agli impegni di KGH nel rapporto tra la Sua organizzazione e KGH. Se non desidera che i Suoi dati vengano trattati per tali finalità, può informare KGH inviando una e-mail all’indirizzo integrity@kghcustoms.com. Può anche revocare, in qualsiasi momento, il consenso dato, uscendo dai nostri messaggi attraverso il link posto in fondo a ciascun messaggio oppure contattandoci all’indirizzo integrity@kghcustoms.com. Per quanto possibile, interromperemo il trattamento e cancelleremo i Suoi dati personali. Tuttavia, non potremo eliminare i Suoi dati se fosse necessario continuare a trattarli per qualsiasi altra finalità.

In determinate circostanze Lei ha il diritto di chiedere che il trattamento sia limitato. Se ha questo diritto, i dati personali saranno esclusivamente trattati con il Suo consenso, al fine di stabilire, esercitare o difendere azioni legali o per proteggere i diritti di un’altra persona fisica o giuridica oppure per motivi importanti di interesse pubblico. I Suoi dati personali saranno anche in tal caso conservati dalla nostra società.

Lei ha il diritto di ricevere i dati personali che La riguardano e che ci ha trasmesso in formato strutturato e in formato elettronico e ha il diritto di trasferire questi dati a un altro titolare del trattamento quando ciò è tecnicamente possibile.

È possibile contattare KGH anche per esprimere commenti sulle modalità di trattamento dei Suoi dati personali. Lei ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo in merito al trattamento dei Suoi dati personali compiuto da KGH o in merito alla gestione di qualsiasi richiesta relativa ai Suoi dati personali. Il gruppo KGH ha sede e stabilimento principale in Svezia. Svolge le sue attività attraverso società affiliate in diversi paesi. L’autorità di controllo svedese Datainspektionen/Integritetskyddsmyndigheten (l’Autorità svedese per la protezione dei dati cambierà il proprio nome, https://www.datainspektionen.se è l’autorità di controllo capofila per il trattamento transfrontaliero effettuato dal gruppo KGH. Pertanto, come regola generale, Lei dovrà presentare il Suo eventuale reclamo all’autorità svedese. Se il Suo reclamo si riferisce a un’azienda in un altro paese membro dell’UE, Lei ha il diritto di presentare reclamo presso l’autorità competente nel paese interessato. Può trovare un elenco delle autorità garanti della protezione dei dati all’indirizzo http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

Datainspektionen/Integritetsskyddsmyndigheten
Box 8114
104 20 Stockholm
datainspektionen@datainspektionen.se

KGH potrebbe cambiare la presente Informativa privacy. Tali modifiche entreranno in vigore non prima di 30 giorni dopo che KGH l’avrà informata della revisione della Informativa privacy, mediante il sito https://kghcustoms.com/sv/ via posta, e-mail o SMS